「お肉はもちろん餃子や塩焼そばも人気です。常連さんはよく注文されます」と店長の田上さん。

鉄板処 清たき 達hanare

良質な黒毛和牛や県産の食材を
大きな鉄板で豪快に調理

 店内に入ると、鉄板料理の香ばしい香りと“ジュウジュウ”と食欲を掻き立てる音が響いている。カウンター席に座ると、まず目の前にある大きな鉄板に注目してほしい。「通常の鉄板焼屋にある鉄板よりも分厚いんですよ。その方が遠赤外線効果などもあって、肉もじっくり美味しく焼けます」とは店長の田上さん。こちらでは鹿児島県産の黒毛和牛を始め、野菜や魚介の鉄板料理を楽しめる。「カウンター席にこだわる方も多いです。みなさん大体カウンターに座られると会話が止まっていますね(笑)。料理の様子を見たり、隣の席の方が注文した物を見てみたり。カウンターってそんな魅力があるから良いですよね」。鉄板焼と聞くと、敷居が高いイメージがあるが、カジュアルなスタイルで気兼ねなく楽しめるに違いない。

  • 住所/鹿児島市山之口町9-51
  • 電話/099-802-4759
  • 営業時間/11:30~14:00 OS、17:00~22:30 OS
  • 休み/日曜(月曜日が祝日の場合は営業)
  • 駐車場/なし
  • 主なメニュー/鹿児島黒毛和牛シャトーブリアン ステーキ¥2,600(140g)、鹿児島黒毛和牛サーロイン¥2,600(140g)、鉄板チャーハン¥780、鹿児島黒豚ギョーザ¥650
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